ジュリャーヌィ国際空港の飯が兎に角美味しかった。 ---Міжнародний аеропорт
2013
27
星野です。
師走です、例年の如く、師走です。
息抜きにゆるりと美味しいものの写真を載せます(自分への癒しの為に…

ジュリャーヌィ国際空港。
どうやらキエフの中ではちょっとマイナーな空港のようで、「ん?何処にあるの?」なんて首をかしげる現地の方もいらっしゃいました。
そこにあるとあるレストランのご飯が…
うまい…うますぎる。

パスタはメインディッシュ、まずはピザから(何故か姉様口調で
何種類ものチーズを惜しみなくこれでもかと言わんばかりにたっぷり乗せられたチーズのピザ。
ブルーチーズの心地よい痺れが堪りません。
(ウクライナ料理屋じゃないの…?…空港にはウクライナ料理を取り扱うお店がありませんでした)

手前海鮮類のトマトベースのスープ、奥マッシュルームのクリームスープ。
口の中で海が広がるが如く風味豊で味わい深いスープ。
マッシュルームのスープは全力でマッシュルームがタックルしてくる感じです(笑)茸好きには堪らない。

濃厚チーズのカルボナーラ。
卵の黄身は混ぜてあるのではなく、チーズで隠れて見えませんがパスタの上にもるっと鎮座しております。自分で崩し、混ぜて食べるスタイルです。
こんな濃厚なカルボナーラ見た事がない…!

ペスカトーレ。これもまたチーズがふんだんに使用されております。ゴロゴロ入った海鮮が嬉しい!
トマトベースだからさっぱりかと思いきやチーズで思いの他濃厚仕様に。

珈琲ブレイクです。。
当方はブラックで飲むのが好きです。
さて…

デザートも忘れずに…_(:3」∠)_
予想外に大きなティラミス。至福のマスカルポーネ。
ティラミスは北イタリア生まれのチーズケーキの一種で、語源のイタリア語 Tirami su! は「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気付けて」の意味があります。
甘いモノは食べると元気が出ますね。

大きなアップルパイ、ミルクアイスを添えて…
バニラは入っておらず純粋なミルクの味がするアイスでした。温かなアップルパイと一緒に食べます。
甘いものはいつだって別腹です。
(同行者の女の子に「こいつよく喰うな…」と白い目で見られていたような気がするのは……うん、きっと気のせいだ……)



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